pClL8P70

三光商事(東京都小平市)営業部 中道 大輔 氏

ファーストアタックの強烈な和風調味料を紹介します!
三光商事は東京都小平市を拠点に多摩地区一帯を地盤とする業務用食材卸。キラリと光るマイナー商品の提案力に定評がある。「ファーストアタックの強烈な和風調味料が好調」と言う営業マンの声をもとに、最近伸びている上位5品を紹介してもらった。


lqJKdHnO

【1位】宗田鰹・混合節油(福島鰹)

仕上げに1滴で強烈訴求
食用油に削り節の香りを付けた本格的香味油。じっくりと油の中で削り節をたき上げたもの。香りとコクを兼ね備えた和風の香味油で引き合いが急増。仕上げに1滴落とすだけで、魚介系の香りを強烈にアピールできる。
規格=1L(常温)


wN5n55qW

【2位】ゆずの華(日之影特産果樹振興会ゆず協会)

割高でも品薄状態の人気
宮崎県産ユズの果皮粉末。仕上げにほんの少量加えるだけでユズ風味が器いっぱいに広がる。価格は高いが、類似品(代替)が皆無なため、品薄になるほどの人気。塩ラーメン、冷やし麺などを和風かつ上品に演出する即戦力。
規格=20g(常温)


y0y9YG8K

【3位】八方だし 真鯛のだし(ヤマキ)

真ダイのだしを使用した合わせ調味料
愛媛県宇和海産の真ダイのだしを使用した風味豊かな合わせ調味料。一般的には和食用だが、濃縮の完成度が高く、少量加えるだけで、味と香りがしっかり延びることから、ラーメン店でも人気。和風ラーメンの即戦力。
規格=1,000ml(常温)


FsMyAXL0

【4位】だし自慢 濃厚こんぶだし(味の素)

完成度と安定度が抜群
真昆布から抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だし。完成度と安定度が抜群、炊き出しの時短にも欠かせないとして、チェーン店からの支持が厚い。お値打ち価格で省スペースにも貢献。
規格=1L(常温)


pGJ1wDYH

【5位】煮干し風味油(エバラ食品工業)

和風香味油ブームの先駆
和風香味油の先駆として根強い人気。煮干し・鯖節・鯵節のだし感のある香味油。菜種油と米油がベースなので低温でも固化しにくく、さらっとした使い心地。煮干しの風味とコクで、ラーメンのうまさが格段にアップ。
規格=915g(常温)

admin統計データ三光商事(東京都小平市)営業部 中道 大輔 氏 ファーストアタックの強烈な和風調味料を紹介します! 三光商事は東京都小平市を拠点に多摩地区一帯を地盤とする業務用食材卸。キラリと光るマイナー商品の提案力に定評がある。「ファーストアタックの強烈な和風調味料が好調」と言う営業マンの声をもとに、最近伸びている上位5品を紹介してもらった。 【1位】宗田鰹・混合節油(福島鰹) 仕上げに1滴で強烈訴求 食用油に削り節の香りを付けた本格的香味油。じっくりと油の中で削り節をたき上げたもの。香りとコクを兼ね備えた和風の香味油で引き合いが急増。仕上げに1滴落とすだけで、魚介系の香りを強烈にアピールできる。 規格=1L(常温) 【2位】ゆずの華(日之影特産果樹振興会ゆず協会) 割高でも品薄状態の人気 宮崎県産ユズの果皮粉末。仕上げにほんの少量加えるだけでユズ風味が器いっぱいに広がる。価格は高いが、類似品(代替)が皆無なため、品薄になるほどの人気。塩ラーメン、冷やし麺などを和風かつ上品に演出する即戦力。 規格=20g(常温) 【3位】八方だし 真鯛のだし(ヤマキ) 真ダイのだしを使用した合わせ調味料 愛媛県宇和海産の真ダイのだしを使用した風味豊かな合わせ調味料。一般的には和食用だが、濃縮の完成度が高く、少量加えるだけで、味と香りがしっかり延びることから、ラーメン店でも人気。和風ラーメンの即戦力。 規格=1,000ml(常温) 【4位】だし自慢 濃厚こんぶだし(味の素) 完成度と安定度が抜群 真昆布から抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だし。完成度と安定度が抜群、炊き出しの時短にも欠かせないとして、チェーン店からの支持が厚い。お値打ち価格で省スペースにも貢献。 規格=1L(常温) 【5位】煮干し風味油(エバラ食品工業) 和風香味油ブームの先駆 和風香味油の先駆として根強い人気。煮干し・鯖節・鯵節のだし感のある香味油。菜種油と米油がベースなので低温でも固化しにくく、さらっとした使い心地。煮干しの風味とコクで、ラーメンのうまさが格段にアップ。 規格=915g(常温)あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!