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味一筋本舗 (静岡県御殿場市)

齊藤 かずや 氏
少量加えるだけて付加価値アップ!
天然素材を炊き出して、おいしさを凝縮した「エキス調味料」の専門商社。素材本来の味と香りを求め、こだわりの製法で作り出された、“隠し味”的な調味料が好評。


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【1位】ほたて貝柱エキス

ホタテの濃厚なうま味を凝縮
北海道産のホタテ貝を炊き出してうま味を凝縮。通常のスープに隠し味として1人前(約160㏄)に約2~3gが目安。貝類に含まれるうま味成分のコハク酸を含有。横浜中華街をはじめプロの料理人に人気NO.1。
規格=85g


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【2位】あさりエキス

塩ラーメンが海鮮ラーメンに変身!
アサリのうま味がギュッと詰まったエキスパウダーを少量加えるだけで、ラーメンに魚介の新鮮さを与える。特に塩ラーメンにプラスすると、ハマグリにも通じるうま味効果で高級海鮮ラーメンにランクアップ。
規格=85g


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【3位】媚薬 海老/鰹

たった1滴でとりこに
「海老」は、甘エビの頭の部分のおいしさを良質なオイルの中に引き出したもの。「鰹」は、鰹節のうま味を濃厚に引き出したエキスをオイルに配合。どちらも1滴で驚くほどのうま味が醸し出される。
規格=500g


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【4位】豚エキス

豚骨スープのベースに最適
豚肉のうま味が凝縮したパウダー。動物系独特の臭みがなく、お湯で溶くだけで豚骨スープのベースになる。また自家製スープにまぜると味の深みが増し、オリジナリティーのあるスープに。炒め物の隠し味にも可。
規格=85g


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【5位】牡蛎エキス

味噌ラーメンにカキのアクセント
三陸と広島などを産地とするカキが原料。うま味と滋養が詰まったパウダーで外食産業はもとより、薬膳や漢方業界でも利用されている高品質エキス。特に味噌ラーメンのアクセントに最適。生ガキのうま味が出る。
規格=85g

admin統計データ味一筋本舗 (静岡県御殿場市) 齊藤 かずや 氏 少量加えるだけて付加価値アップ! 天然素材を炊き出して、おいしさを凝縮した「エキス調味料」の専門商社。素材本来の味と香りを求め、こだわりの製法で作り出された、“隠し味”的な調味料が好評。 【1位】ほたて貝柱エキス ホタテの濃厚なうま味を凝縮 北海道産のホタテ貝を炊き出してうま味を凝縮。通常のスープに隠し味として1人前(約160㏄)に約2~3gが目安。貝類に含まれるうま味成分のコハク酸を含有。横浜中華街をはじめプロの料理人に人気NO.1。 規格=85g 【2位】あさりエキス 塩ラーメンが海鮮ラーメンに変身! アサリのうま味がギュッと詰まったエキスパウダーを少量加えるだけで、ラーメンに魚介の新鮮さを与える。特に塩ラーメンにプラスすると、ハマグリにも通じるうま味効果で高級海鮮ラーメンにランクアップ。 規格=85g 【3位】媚薬 海老/鰹 たった1滴でとりこに 「海老」は、甘エビの頭の部分のおいしさを良質なオイルの中に引き出したもの。「鰹」は、鰹節のうま味を濃厚に引き出したエキスをオイルに配合。どちらも1滴で驚くほどのうま味が醸し出される。 規格=500g 【4位】豚エキス 豚骨スープのベースに最適 豚肉のうま味が凝縮したパウダー。動物系独特の臭みがなく、お湯で溶くだけで豚骨スープのベースになる。また自家製スープにまぜると味の深みが増し、オリジナリティーのあるスープに。炒め物の隠し味にも可。 規格=85g 【5位】牡蛎エキス 味噌ラーメンにカキのアクセント 三陸と広島などを産地とするカキが原料。うま味と滋養が詰まったパウダーで外食産業はもとより、薬膳や漢方業界でも利用されている高品質エキス。特に味噌ラーメンのアクセントに最適。生ガキのうま味が出る。 規格=85gあたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!