限定チャーハンに脚光 口コミを賑わす名脇役に

限定チャーハンに脚光 口コミを賑わす名脇役に

福岡出身者が懐かしむ本格味
博多ラーメン670円
 川崎市の東急・高津駅前に立地する「やっじゃがな」は、2010年2月に開業した博多ラーメンの専門店。東京ナイズの濃厚豚骨スープとは異なる、昔の博多っぽいアッサリした豚骨スープが好評で、ご当地さながら老若男女を問わず人気を集めている。そして、自慢の博多ラーメンに負けじと名物化しているのが「チャーハン」(180円)だ。

来店客の半数がセット注文

来店客の半数がセット注文

ラーメンを注文した客のみ注文できる
チャーハン180円
※単品販売不可、ラーメンとセット注文のみ
 まず、180円という価格に驚きだが、作り置きやレンジアップではなく、注文ごとに鍋をあおって本格調理。量は通常の1食分の8割ほど。圧倒的な値打ち感とパラパラほぐれる絶妙な味わいが口コミで人気となり、Web上の書き込みも多数。チャーハン目当ての来店客も多く、来店客の半数が注文する人気ぶりを見せている。
だが、このチャーハンを注文できるのは、ラーメンを注文した客のみ。チャーハン単品の販売は行っていない。
庄司豊店長は「あくまでラーメンを注文されたお客さまへのサービスです。単品で売ると、チャーハンだけ2皿、3皿という注文が増えますので」と明かし、「カウンター越しに調理現場が丸見えなので、調理パフォーマンスの一環として続けてきたのですが、思った以上にスタッフの腕が上達したということですね」と苦笑いする。


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鍋をあおる技術は中華料理店レベル
 チャーハンの具材は、チャーシュー、卵、長ねぎ、青ねぎのみ。調味は塩とうま味調味料のみ。特別な材料は使わなくても、丁寧に作りたてを提供するからこそ、シンプルにおいしい。いわばラーメン作りの基本回帰を思わせる、懐かしくも本格的なチャーハンといえる。


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やっじゃがな
経営=㈱普賢商事
所在地=川崎市高津区溝口4-1-14
営業時間=午前11時~翌午前2時
(日曜、祝日・翌午前1時)

adminご当地ラーメン徹底研究限定チャーハンに脚光 口コミを賑わす名脇役に 福岡出身者が懐かしむ本格味 博多ラーメン670円  川崎市の東急・高津駅前に立地する「やっじゃがな」は、2010年2月に開業した博多ラーメンの専門店。東京ナイズの濃厚豚骨スープとは異なる、昔の博多っぽいアッサリした豚骨スープが好評で、ご当地さながら老若男女を問わず人気を集めている。そして、自慢の博多ラーメンに負けじと名物化しているのが「チャーハン」(180円)だ。 来店客の半数がセット注文 ラーメンを注文した客のみ注文できる チャーハン180円 ※単品販売不可、ラーメンとセット注文のみ  まず、180円という価格に驚きだが、作り置きやレンジアップではなく、注文ごとに鍋をあおって本格調理。量は通常の1食分の8割ほど。圧倒的な値打ち感とパラパラほぐれる絶妙な味わいが口コミで人気となり、Web上の書き込みも多数。チャーハン目当ての来店客も多く、来店客の半数が注文する人気ぶりを見せている。 だが、このチャーハンを注文できるのは、ラーメンを注文した客のみ。チャーハン単品の販売は行っていない。 庄司豊店長は「あくまでラーメンを注文されたお客さまへのサービスです。単品で売ると、チャーハンだけ2皿、3皿という注文が増えますので」と明かし、「カウンター越しに調理現場が丸見えなので、調理パフォーマンスの一環として続けてきたのですが、思った以上にスタッフの腕が上達したということですね」と苦笑いする。 鍋をあおる技術は中華料理店レベル  チャーハンの具材は、チャーシュー、卵、長ねぎ、青ねぎのみ。調味は塩とうま味調味料のみ。特別な材料は使わなくても、丁寧に作りたてを提供するからこそ、シンプルにおいしい。いわばラーメン作りの基本回帰を思わせる、懐かしくも本格的なチャーハンといえる。 やっじゃがな 経営=㈱普賢商事 所在地=川崎市高津区溝口4-1-14 営業時間=午前11時~翌午前2時 (日曜、祝日・翌午前1時)あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!