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「台湾ラーメン」「台湾ミンチ」がこれ一本で

 醤油をベースに、にんにく・唐辛子(粗挽き・輪切り)・チキンエキスを加えた、辛さと旨さが引き立つ味わい。豚ひき肉100gを炒め、本品50㎖でさっと煮て、がらスープ200㎖と合わせて一煮立ちさせ、ゆでた麺にかけるだけ。お好みで、炒める際には小口切りの長ねぎ、きざみにんにくを加えるとよりおいしくなる。

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台湾拉麺の素 エバラ食品工業
規格=500㎖


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この味こそ、まさしく味仙の味

元祖台湾ラーメン店が太鼓判

 今から45年くらい前に、うちの店で賄いとして作ったのが「台湾ラーメン」の起源です。それからうちの名物料理となり、そのうち名古屋名物となり、今や全国でうちの「台湾ラーメン」を参考にされているでしょ。それでも変わらずうちが繁盛させてもらっているのは、どこもうちの味を再現できないからだと思います。でもエバラさんの商品は、文句なしにうちの味、「味仙」の味を見事に再現されています。試しにうちの「台湾ラーメン」を食べに来てもらえば納得してもらえると思うわ。

味仙 杉山 淑子 社長

adminコラム「台湾ラーメン」「台湾ミンチ」がこれ一本で  醤油をベースに、にんにく・唐辛子(粗挽き・輪切り)・チキンエキスを加えた、辛さと旨さが引き立つ味わい。豚ひき肉100gを炒め、本品50㎖でさっと煮て、がらスープ200㎖と合わせて一煮立ちさせ、ゆでた麺にかけるだけ。お好みで、炒める際には小口切りの長ねぎ、きざみにんにくを加えるとよりおいしくなる。 台湾拉麺の素 エバラ食品工業 規格=500㎖ この味こそ、まさしく味仙の味 元祖台湾ラーメン店が太鼓判  今から45年くらい前に、うちの店で賄いとして作ったのが「台湾ラーメン」の起源です。それからうちの名物料理となり、そのうち名古屋名物となり、今や全国でうちの「台湾ラーメン」を参考にされているでしょ。それでも変わらずうちが繁盛させてもらっているのは、どこもうちの味を再現できないからだと思います。でもエバラさんの商品は、文句なしにうちの味、「味仙」の味を見事に再現されています。試しにうちの「台湾ラーメン」を食べに来てもらえば納得してもらえると思うわ。 味仙 杉山 淑子 社長あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!