豚骨スープ 醤油スープ

FeZLlu6I_VL013_r01各150円(弁当とセットの場合100円)
日販=30~40杯
ラーメンスープをテークアウト販売

手作り元気弁当
東京都中央区日本橋箱崎町17─8

「喜多方ラーメン 蔵」に併設された弁当店。年の開業当初はラーメン店のみだったが、まもなく弁当店を併設した。味噌汁代わりの「醤油スープ」と「豚骨スープ」が「スープに脂が張って冷めにくい」と大人気だ。
「醤油スープ」と「豚骨スープ」は、ラーメン店で使っているスープに長ネギを加えたもので、1杯350㏄とボリュームたっぷり。スープの材料は、鶏がら、豚骨、昆布、イリコを主体に、白菜、キャベツ、リンゴ、玉ネギなど。毎朝6時15分から5時間炊き出したがらスープをベースに、ラーメンスープ同様、かえしと合わせて調味。カップに入れる量が多いため、蓋を付けた後、ラップでさらに密封して提供している。
野部真宏社長は「がらスープの脂が張るので、味噌汁に比べて冷めにくい。冬場は大人気です」と語り「コストが高いので売れすぎても困るのですが」と本音を明かす。

adminコラム豚骨スープ 醤油スープ 各150円(弁当とセットの場合100円) 日販=30~40杯 ラーメンスープをテークアウト販売 手作り元気弁当 東京都中央区日本橋箱崎町17─8 「喜多方ラーメン 蔵」に併設された弁当店。年の開業当初はラーメン店のみだったが、まもなく弁当店を併設した。味噌汁代わりの「醤油スープ」と「豚骨スープ」が「スープに脂が張って冷めにくい」と大人気だ。 「醤油スープ」と「豚骨スープ」は、ラーメン店で使っているスープに長ネギを加えたもので、1杯350㏄とボリュームたっぷり。スープの材料は、鶏がら、豚骨、昆布、イリコを主体に、白菜、キャベツ、リンゴ、玉ネギなど。毎朝6時15分から5時間炊き出したがらスープをベースに、ラーメンスープ同様、かえしと合わせて調味。カップに入れる量が多いため、蓋を付けた後、ラップでさらに密封して提供している。 野部真宏社長は「がらスープの脂が張るので、味噌汁に比べて冷めにくい。冬場は大人気です」と語り「コストが高いので売れすぎても困るのですが」と本音を明かす。あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!