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旨深水(低分子化ミネラル発酵調味料)

カルシウム、マグネシウムなどのミネラル類を低分子化した水溶性ミネラル調味料。使用量は、麺類の場合、添加水量の1〜3%。肉・魚・野菜などの場合、重量の1〜3%。マイナス電子の放出効果により品質アップと鮮度保持の効果を見込める。
規格=1L


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理事長 田中 清嗣 氏

一般財団法人 日本環境アレルギー研究所
(大阪府高槻市氷室町2─43─10)

アトピー研究を食品加工に応用
マイナス電子が製麺に効果的

「旨深水」は、水に溶けにくいミネラル類を低分子化した水溶性ミネラル調味料です。旨深水から放出するマイナス電子は、素材の持ち味を引き出し、経時劣化を遅らせるなど、品質アップと鮮度保持に効果的です。
例えば、製麺で小麦粉に水を添加する際、水量に対し1〜3%を加えると、伸びにい、弾力がよい、経時劣化に強いなどの効果を見込めます。肉の場合、重量に対し1〜3%を加えてもみ込むと、うま味と食感がアップするなどの効果を見込めます。
旨深水は、アトピー性皮膚炎を解決する研究から生まれました。石油精製物から発生する化学物質や、食品添加物に含まれている化学物質が、アトピーを誘発する原因です。その回避策として、有害化学物質の中和分解と酸化のスピードを遅らせるMGE溶液を開発。その実績を食品加工に応用したのが旨深水です。
一昨年の4月以来、讃岐うどん店での採用事例が増えております。ラーメンの製麺でも効果的だと思います。ぜひお試しください。

adminコラム旨深水(低分子化ミネラル発酵調味料) カルシウム、マグネシウムなどのミネラル類を低分子化した水溶性ミネラル調味料。使用量は、麺類の場合、添加水量の1〜3%。肉・魚・野菜などの場合、重量の1〜3%。マイナス電子の放出効果により品質アップと鮮度保持の効果を見込める。 規格=1L 理事長 田中 清嗣 氏 一般財団法人 日本環境アレルギー研究所 (大阪府高槻市氷室町2─43─10) アトピー研究を食品加工に応用 マイナス電子が製麺に効果的 「旨深水」は、水に溶けにくいミネラル類を低分子化した水溶性ミネラル調味料です。旨深水から放出するマイナス電子は、素材の持ち味を引き出し、経時劣化を遅らせるなど、品質アップと鮮度保持に効果的です。 例えば、製麺で小麦粉に水を添加する際、水量に対し1〜3%を加えると、伸びにい、弾力がよい、経時劣化に強いなどの効果を見込めます。肉の場合、重量に対し1〜3%を加えてもみ込むと、うま味と食感がアップするなどの効果を見込めます。 旨深水は、アトピー性皮膚炎を解決する研究から生まれました。石油精製物から発生する化学物質や、食品添加物に含まれている化学物質が、アトピーを誘発する原因です。その回避策として、有害化学物質の中和分解と酸化のスピードを遅らせるMGE溶液を開発。その実績を食品加工に応用したのが旨深水です。 一昨年の4月以来、讃岐うどん店での採用事例が増えております。ラーメンの製麺でも効果的だと思います。ぜひお試しください。あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!