素材へのこだわりは水から 特濃背脂煮干 燕三条系ラーメン(780円)

特濃背脂煮干 燕三条系ラーメン(780円)

丸め
東京都東久留米市前沢2─11─13
背脂煮干〟で人気の「丸め」の丸目店主は、浄水器「シーガルフォー」を愛用している。「素材にこだわるなら、まず水から」とし、多くの浄水器を試した結果、本品を採用した。現在、厨房蛇口、客席冷水器、製氷器の3ヵ所に設置し、フル活用している。1台約50万円、メンテ費は3年ごとに約10万円だが、費用対効果は余りあるという。
丸目店主は「昆布を浸しただけで効力を実感できます」とし、「本品で不純物を除去した浄水は、滑らかでクリア。スープを炊くと、だしが出やすく、香りも引き立ちます」と説く。
また、自家製麺においても効力を発揮。「麺の舌触りがよくなり、かんすいのクセも抑制され、保存料なしで品質が長持ちします」と絶賛する。
丸目店主は「料理人が素材にこだわるのは当然」とし、「能書き不要、完成品で勝負」を志向してきたが、本品に出合ってから素材解説を品書きに記すようになった。
「そうしたくなる浄水なんです。素材の持ち味を十分に引き出してくれるので、素材に対する敬意も深まるのです。お客さまも待ち時間に読んで楽しんでます。相乗効果は多様ですね」と丸目店主。
話しぶりはシーガルフォーの営業マンも顔負けの様子だった。


米国ゼネラルエコロジー社 シーガルフォー(浄水器)

米国ゼネラルエコロジー社 シーガルフォー(浄水器)

「一度使うと手放せない」と丸目店主
だしが出やすく香りも立つ水の中から、有害な化学物質、微生物、雑味(味、臭い、色)の原因になる物質を除去。天然状態のミネラル分は残る。アルカリイオン、活性、酸化還元など、水の性質を変える浄水ではなく、安全でおいしい自然の水に戻す独自技術「ストラクチャードマトリックス」で浄水。

adminコラム素材へのこだわりは水から 特濃背脂煮干 燕三条系ラーメン(780円) 丸め 東京都東久留米市前沢2─11─13 背脂煮干〟で人気の「丸め」の丸目店主は、浄水器「シーガルフォー」を愛用している。「素材にこだわるなら、まず水から」とし、多くの浄水器を試した結果、本品を採用した。現在、厨房蛇口、客席冷水器、製氷器の3ヵ所に設置し、フル活用している。1台約50万円、メンテ費は3年ごとに約10万円だが、費用対効果は余りあるという。 丸目店主は「昆布を浸しただけで効力を実感できます」とし、「本品で不純物を除去した浄水は、滑らかでクリア。スープを炊くと、だしが出やすく、香りも引き立ちます」と説く。 また、自家製麺においても効力を発揮。「麺の舌触りがよくなり、かんすいのクセも抑制され、保存料なしで品質が長持ちします」と絶賛する。 丸目店主は「料理人が素材にこだわるのは当然」とし、「能書き不要、完成品で勝負」を志向してきたが、本品に出合ってから素材解説を品書きに記すようになった。 「そうしたくなる浄水なんです。素材の持ち味を十分に引き出してくれるので、素材に対する敬意も深まるのです。お客さまも待ち時間に読んで楽しんでます。相乗効果は多様ですね」と丸目店主。 話しぶりはシーガルフォーの営業マンも顔負けの様子だった。 米国ゼネラルエコロジー社 シーガルフォー(浄水器) 「一度使うと手放せない」と丸目店主 だしが出やすく香りも立つ水の中から、有害な化学物質、微生物、雑味(味、臭い、色)の原因になる物質を除去。天然状態のミネラル分は残る。アルカリイオン、活性、酸化還元など、水の性質を変える浄水ではなく、安全でおいしい自然の水に戻す独自技術「ストラクチャードマトリックス」で浄水。あたらしい視点でラーメンを伝える情報誌!